Centre d'appels 24/7
Langue


Mentions légales


Allianz Global Assistance souhaite la bienvenue à tous les visiteurs de son site. Nous sommes conscients que les visiteurs peuvent vouloir en savoir davantage sur la confidentialité et la sécurité des renseignements personnels fournis à Allianz Global Assistance. Il est de la plus grande importance pour Allianz Global Assistance que les visiteurs de son site sachent que leurs renseignements personnels sont traités avec le plus haut de niveau de confidentialité. En conséquence, Allianz Global Assistance respecte les 10 principes de confidentialité établis par la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques. Voici un résumé des dix principes de confidentialité.


Notre Politique de protection de la privée vous renseigne sur les politiques et les pratiques en matière de gestion des renseignements personnels en vigueur au sein d’Allianz Global Assistance. Le mot « renseignements » désigne vos renseignements personnels, financiers et autres renseignements que vous nous fournissez et que nous obtenons de tiers, notamment par les produits et services que vous utilisez. Cette politique s'applique à toute personne qui a nous demandé, ou offert de nous fournir une garantie pour n'importe quel produit ou service offert par nous au Canada. Ceci inclut les clients individuels, y compris les personnes qui exploitent une entreprise à propriétaire unique ou en société, ainsi que les signataires autorisés de nos clients d'affaires.


1. Responsabilité
Nous sommes responsables des renseignements personnels que nous recueillons. Nous avons nommé un directeur de la confidentialité chargé de veiller à la conformité à la loi.

2. Raisons de l’identification
Avant ou au moment de demander à un individu d’inscrire ses renseignements personnels, nous divulguerons les raisons pour lesquelles ces renseignements seront utilisés ou divulgués.

3. Consentement
Nous demandons à l’individu de reconnaître et de consentir à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation de renseignements personnels, dans la mesure permise par les lois et règlements.

Selon la situation et la sensibilité des renseignements, nous pouvons l'obtenir votre consentement de différentes façons. Ainsi, vous pouvez nous accorder votre consentement explicite verbalement, en ligne ou par écrit. En outre, vous nous donnez votre consentement implicite lorsque vous utilisez un produit ou lorsque vous nous consultez à propos de nos produits ou services.

4. Collecte limitée de renseignements
Nous ne recueillons que les renseignements personnels réputés nécessaires pour répondre aux besoins de l’individu.

Au moment de recueillir des renseignements sur vous, Allianz vous expliquera comment elle a l'intention d'en faire usage. Allianz limitera les renseignements qu’elle recueille à nos besoins et ne les emploiera qu'à ces fins. Allianz sollicitera votre consentement si elle souhaite faire usage des renseignements à votre sujet à d'autres fins et avant de recueillir des renseignements de tierces parties comme les bureaux de crédit.

Vos renseignements sont utilisés pour vous procurer le service à la clientèle et des renseignements relatifs aux produits et aux services que vous détenez auprès d’Allianz, analyser vos besoins et activités afin de mieux vous servir; et de mettre au point de nouveaux produits et services, percevoir une dette ou exécuter une obligation vous concernant ainsi qu'à évaluer et gérer les risques opérationnels au sein d’Allianz. Ils servent également à satisfaire aux demandes de renseignements valides provenant d'organismes de réglementation ou autres et de particuliers qui sont autorisés par la loi à faire ces demandes.

5. Utilisation, divulgation et rétention limitées des renseignements personnels
Nous utilisons et divulguons les renseignements personnels d’un individu seulement si nous avons obtenu son consentement (ou dans la mesure permise et exigée par la loi). En outre, nous conserverons les renseignements personnels d’un individu uniquement aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis.

Allianz fournit, sans votre consentement et seulement si nécessaire, une quantité limitée de renseignements aux fournisseurs et agents qui vous offrent des produits et services par l’intermédiaire d’Allianz. Ces fournisseurs et agents peuvent se trouver au Canada ou dans d'autres territoires ou pays, et ils peuvent divulguer des renseignements lorsque les gouvernements, organismes de réglementation, tribunaux ou forces publiques de ces territoires ou pays présentent des demandes valables en ce sens.

Allianz pourrait devoir fournir des renseignements en réponse à un mandat de perquisition, à une ordonnance du tribunal ou à toute autre demande que nous jugeons valable. Il peut s'agir de demandes provenant d'organismes de réglementation, y compris les organismes d'autoréglementation, qui sont responsables de s'assurer de la conformité d’Allianz avec la réglementation en vigueur. Allianz peut également divulguer des informations à toute personne ou organisme, y compris un organisme d'enquête, afin de prévenir, détecter ou d'éliminer des cas de fraude ou d'activité criminelle, de protéger nos actifs et nos intérêts, ainsi que d'assurer la gestion ou le règlement de tout dommage, actuel ou éventuel, résultant d'un bris de contrat ou violation de la loi.

La durée pendant laquelle nous retenons les renseignements à votre sujet varie selon le produit ou le service ainsi que la nature des renseignements. Cette période peut s'étendre au-delà de votre relation avec nous, mais seulement aussi longtemps qu'il nous est nécessaire, selon la loi, d'avoir suffisamment de renseignements pour répondre à toute question pouvant être soulevée ultérieurement. Lorsque les renseignements à votre sujet ne sont plus nécessaires aux fins vous ayant été expliquées, nous avons des procédures pour les supprimer, les effacer ou les convertir en un format anonyme.

6. Exactitude
Nous déployons les efforts nécessaires afin de nous assurer que les renseignements personnels d’un individu sont exacts, exhaustifs et à jour. Détenir des renseignements exacts sur vous nous permet de vous offrir le meilleur service possible et de réduire les possibilités que des renseignements périmés soient utilisés pour prendre une décision qui vous concerne. Nous avons adopté des politiques et des procédures qui nous permettent d'assurer l'exactitude de vos renseignements. Cependant, nous comptons sur vous pour mettre à jour la plupart de vos renseignements. Vous pouvez contribuer en nous informant de tout changement, comme un changement d'adresse ou de numéro de téléphone. Si vous décelez une erreur dans les renseignements à votre sujet, avisez-nous. Nous apporterons les corrections immédiatement et nous nous assurerons qu'elles sont acheminées à quiconque détenait les mauvais renseignements. Pour des renseignements qui demeurent en litige, nous noterons votre opinion à votre dossier.

7. Mesures de sécurité
Nous protégeons les renseignements personnels au moyen de mesures de sécurité appropriées. Des normes de sécurité strictes ont été mises en place pour protéger nos systèmes et les renseignements à votre sujet contre des accès ou utilisations non autorisés. Lorsque nous fournissons des renseignements à la suite d'une requête ou d'un ordre de nature légale, nous nous assurons que l'ordre est valide et nous ne divulguons que les renseignements exigés par la loi. Tous les employés d’Allianz connaissent les procédures qui doivent être suivies pour protéger les renseignements de nos clients.

8. Transparence
Nous mettrons à la disposition des individus des renseignements précis et compréhensibles sur nos politiques et pratiques en matière de confidentialité des renseignements personnels.

9. Accès individuel
À la demande d’un individu et suite à une vérification de son identité, nous lui donnerons un accès privilégié à ses renseignements personnels, leur existence, leur utilisation et leur divulgation. Cet individu peut demander que soient apportées des corrections si ces renseignements sont inexacts.

Veuillez prendre note que nous ne serons peut-être pas en mesure de vous fournir des renseignements à votre sujet provenant de nos dossiers qui contiennent des références à d'autres personnes, qui constituent un privilège juridique, qui contiennent des renseignements confidentiels appartenant à Allianz, qui relèvent d'une enquête sur un bris de contrat ou une violation de la loi, ou encore qui ne peuvent être divulgués pour d'autres raisons juridiques.

Pour toute question concernant des décisions vous touchant, nous vous communiquerons les raisons de ces décisions. Le cas échéant, nous vous fournirons le nom et l'adresse du bureau de renseignements de crédit duquel un rapport a été obtenu.

10. Doute sur la conformité
Un individu peut communiquer avec le directeur de la confidentialité pour obtenir plus de renseignements sur ces principes ou pour contester un principe. 


Types de renseignements que nous recueillons sur notre site

Nous recueillons des renseignements non personnels afin de calculer le nombre total de visiteurs sur le site et de guider nos efforts visant à améliorer le site. Ces renseignements sont exclusivement utilisés à des fins internes et ne sont divulgués à aucun tiers.
Nous ne divulguerons aucun renseignement personnel sans le consentement initial de l’individu. Lorsqu’un consommateur effectue un achat sur notre site, nous utiliserons ses renseignements personnels et de carte de crédit pour traiter l’achat de l’assurance voyage. Au cours du processus d’adhésion, Allianz Global Assistance pourrait devoir demander des renseignements personnels à un individu, comme son historique médical, afin de déterminer son admissibilité à l’assurance voyage. De plus, Allianz Global Assistance peut divulguer ces renseignements à des tiers à des fins reliées à l’adhésion, à la prestation de services d’assistance, à des réclamations et à des règlements. Nous ne communiquerons ni ne vendrons des renseignements personnels, y compris le nom de l’individu, son adresse, le numéro de carte de crédit ou son historique de transactions, à des tiers sans obtenir le consentement de l’individu à qui appartiennent ces renseignements.

Technologie de cryptage
Nous utilisons une technologie de cryptage de pointe pour assurer un degré très élevé de confidentialité et de sécurité dans le cadre de toutes les transactions impliquant des renseignements personnels et de cartes de crédit. Lorsque vous achetez une assurance voyage sur notre serveur sécurisé, vous bénéficiez d’un système de cryptage des données SSL à 128 bits, qui est compatible par défaut avec les navigateurs Firefox et Internet Explorer. Cette technologie nous permet d’utiliser des outils avancés de cryptage et de protéger l’information communiquée entre l’ordinateur de l’individu et notre serveur.

Utilisation des cookies
Les « cookies » sont de petits dossiers de texte qui sont stockés par le disque dur de votre ordinateur et peuvent être employés pour authentifier les utilisateurs, identifier les habitudes d’achat, surveiller le contenu du panier d’achat, authentifier un accès au serveur, et tout autre aspect qui nécessite l’utilisation de cookies. Notre site n’a pas recours aux cookies.

Liens à d’autres sites Web
Pour des raisons pratiques, le site Web peut contenir des liens renvoyant sur d’autres sites Web. Allianz Global Assistance n’est pas responsable des pratiques en matière de respect des informations personnelles ou du contenu de ces sites Web. Allianz Global Assistance vous recommande de prendre connaissance des règlements et des politiques de ces sites Web afin de mieux comprendre leurs procédures de collecte, d’utilisation et de divulgation de renseignements personnels.

Déni de responsabilité
En dépit du fait que nous déployons tous les efforts nécessaires pour conserver la confidentialité des renseignements personnels, il est possible que nous devions divulguer des renseignements personnels conformément à la loi. Dans ce cas, nous ferons preuve de la plus grande prudence pour ne divulguer que les renseignements requis aux termes de la loi.

Utilisation de fournisseurs de services à l’extérieur du Canada
For information about how to obtain access to written information about our policies and procedures with respect to service providers outside Canada, please contact us at PIPEDA@allianz-assistance.ca. The Privacy Officer will be able to answer any questions about collection, use, disclosure or storage of personal information outside Canada by service providers for or on our behalf.

Modification à cette politique de confidentialité
Pour obtenir de plus amples renseignements sur les moyens d’obtenir des documents écrits relatifs à nos politiques et procédures concernant les fournisseurs de services à l’extérieur du Canada, veuillez communiquer avec nous au PIPEDA@allianz-assistance.ca. Le directeur de la confidentialité pourra répondre à vos questions concernant la collecte, l’utilisation, la divulgation et la rétention des renseignements personnels par les fournisseurs de services situés à l’extérieur du Canada.

Important
L’assurance voyage est souscrite auprès de la Compagnie d’Assurance Générale CUMIS, l’une des sociétés du Groupe Co-operators et est administrée par Allianz Global Assistance.

Allianz Global Assistance est une dénomination commerciale enregistrée de AZGA Service Canada Inc. et AZGA Insurance Agency Canada Ltd.


Modalités d’utilisation

Droits d’auteur
À l’exception des documents compris dans le domaine public et visés par la loi sur le droit d’auteur du Canada, tous les documents contenus sur ce site Web (y compris tous les logiciels, les codes HTML et les autres codes) sont protégés par les lois sur la propriété intellectuelle du Canada. Les logos et les noms désignant ou représentant Allianz Global Assistance et ses produits sont des marques de commerce déposées ou non d’AZGA Service Canada Inc. Tous les autres noms de produits, sociétés ou services mentionnés ou apparaissant sur ce site Web sont des marques de commerce de leur propriétaire respectif. Sauf indications contraires aux présentes, il est interdit de copier, distribuer, transmettre, afficher, reproduire, publier, demander une licence, modifier, utiliser à titre de document de référence pour la création d’autres documents, transférer ou vendre toute partie de ce site Web sans obtenir préalablement l’autorisation du détenteur du droit d’auteur.

Vous pouvez télécharger ou photocopier un nombre raisonnable de documents contenus sur ce site Web aux fins de l’évaluation de ces produits pour votre situation et de votre décision concernant l’achat ou non du produit. La copie ou l’enregistrement des documents à une fin autre que celles mentionnées ci-dessus est interdit sans l’autorisation préalable d' Allianz Global Assistance.

Aucune garantie
Allianz Global Assistance offre le site Web et l’information connexe « sur place et dans l’état ». Elle n’émet aucune garantie, déclaration ou endossement à l’égard du site ou de l’information présentée, ainsi que de son fonctionnement ou son utilité pour une raison en particulier. De plus, en raison de l’évolution inhérente de l’environnement internet et des technologies connexes, Allianz Global Assistance n’émet aucune garantie ou déclaration à l’égard de la disponibilité et de l’utilité du site. Elle ne garantit pas l’accès continu au site, ni des délais, des défaillances, des erreurs, des omissions ou des pertes d’informations transmises qui peuvent survenir, ou que soient transmis des virus ou d’autres éléments contaminants ou destructifs, ou que le système de votre ordinateur soit endommagé. Nous tâcherons de maintenir constamment le fonctionnement et la sécurité du site, mais vous êtes le seul responsable de la protection adéquate, des procédures de sauvegarde et de votre équipement. Il importe de prendre les mesures nécessaires pour vérifier si des virus informatiques ou autres éléments destructeurs se trouvent sur votre ordinateur.

De plus, Allianz Global Assistance n’est pas responsable et ne peut être tenue responsable de tout dommage lié à une transaction ou à un courriel envoyé à votre intention par Allianz Global Assistance. Comme une communication effectuée au moyen de tout médium public, dont les téléphones cellulaires, toute communication non protégée sur Internet n’est pas réputée confidentielle; elle peut être interceptée, perdue, voire même modifiée.


Communiquer avec nous
Si vous avez des questions ou des commentaires supplémentaires concernant la politique de confidentialité d'Allianz Global Assistance ou les modalités d’utilisation, veuillez communiquer avec par courriel au PIPEDA@allianz-assistance.ca.

© Allianz Partners

L’assurance voyage ne couvre pas tout. Veuillez consulter libellé de la police pour connaître toutes les modalités, y compris les limitations et les exclusions. L’assurance voyage est souscrite auprès de la Compagnie d’Assurance Générale CUMIS, l’une des sociétés du Groupe Co-operators et est administrée par Allianz Global Assistance. Allianz Global Assistance est une dénomination commerciale enregistrée d’AZGA Service Canada Inc. Veuillez noter qu’une rémunération pourrait être versée au distributeur de la présente assurance.